Foro de Matemáticas

Foro de Matemáticas
Consultas y dudas de matemáticas con actividades, ejercicios, problemas y cuestiones de Matemáticas

Ayuda problema
 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
proble



Registrado: 02 Feb 2012
Mensajes: 4


MensajePublicado: Jue Feb 02, 2012 7:47 pm    Título del mensaje: Ayuda problema Responder citando

Me he atascado con este problema,he resuelto todo menos los kilos necesarios de cacao y azúcar ¿me podeis ayudar? es este:


Una fábrica de chocolate emplea por cada kilo de cacao, 0,478 kg de azúcar y 0,875 litros de leche. Asume que 0,875 litros de leche pesan 1 kg.
Cada día se divide en tres turnos de 8 horas: En el turno de la mañana hay 1348
trabajadores, en el de la tarde hay 1623 trabajadores y 986 en el de la noche. Cada trabajador consigue producir 20,76 kg de chocolate cada hora.
Si la fábrica está operativa todos los meses del año, todos los días de la semana, menos 4 semanas que reservan para las vacaciones; considerando que un año tiene 52 semanas, ¿Cuántas toneladas de chocolate producirá la fábrica en un año?. ¿Cuántas toneladas de cacao y azúcar se necesitarán?. ¿Cuántos litros de leche serán necesarios?.
Volver arriba
proble



Registrado: 02 Feb 2012
Mensajes: 4


MensajePublicado: Lun Feb 06, 2012 9:47 pm    Título del mensaje: Responder citando

¿nadie tiene una idea?
Volver arriba
magvixupi



Registrado: 07 Feb 2012
Mensajes: 126

Reputación: 26.1Reputación: 26.1Reputación: 26.1
Votos: 2

MensajePublicado: Mar Feb 07, 2012 8:45 pm    Título del mensaje: Responder citando

Hola:

Si cada trabajador produce 20.76 kg/hora de chocolate, en 8 horas que es la jornada de trabajo produce (8 hora)*(20.76g/hora) = 166,08 kg.

En la mañana 1348 trabajadores producen (1348)*(166.08 kg)=223875,84 kg.

En la tarde 1623 trabajadores producen (1623)*(166.08 kg)=269547,84 kg

En la noche 986 trabajadores producen (986)*(166.08 kg)=163754,88 kg

La fabrica produce diario: 223875,84 kg+269547,84 kg+163754,88 kg= 657178,56 kg

En (52 semanas-4semanas)*(7dias)*(657178,56 kg) = 220811996,16 kg de chocolate al año.//

1 kg de cacao + 0.478 kg azucar + 1 kg leche equivale a 2.478 kg de chocolate.

Kg de cacao al año: 1kg*(220811996,16 kg) / (2.478 kg) = 89108957,29 Kg = 89108,95729 Ton

Kg de leche al año: 1kg*(220811996,16 kg) / (2.478 kg) = 89108957,29 Kg = 77970337,63 litros

Kg de azúcar al año: (0.478 kg)*(220811996,16 kg) / (2.478 kg) = 42594081,58 Kg=42594,08 Ton

Saludos y exitos!
Volver arriba
proble



Registrado: 02 Feb 2012
Mensajes: 4


MensajePublicado: Mie Feb 08, 2012 12:42 pm    Título del mensaje: Responder citando

Muchas gracias,así lo había pensado pero no estaba seguro.Un saludo
Volver arriba
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Foro de Matemáticas -> Educación Secundaria Obligatoria Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Página 1 de 1
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede adjuntar archivos en este foro
Puede descargar archivos de este foro

Contacto